Селивановские инспектора задержали автобус с узбеками

Почти два десятка пассажиров оказались нелегалами

Вчера около девяти утра в поселке Красная Горбатка Селивановского района наряд ДПС остановил автобус марки «Неоплан» с госномером Республики Казахстан. Водитель и все 55 пассажиров автобуса оказались гражданами Узбекистана.

Автобус ехал со стороны Москвы. Инспектора составили на водителя четыре административных материала за управление неисправным транспортным средством. Автобус выпущен в 1989 году, не работает фара, отсутствуют ремни безопасности, на одной оси установлены шины разного рисунка протектора, отсутствуют брызговики.

Выяснилось, что по тахографу водитель превышал скорость и был долгое время за рулем без отдыха. Шофер рассказал инспекторам, что собирался в одиночку преодолеть расстояние из Нижнего Новгорода до Республики Узбекистан.

Всех граждан и сам автобус доставили в отдел МВД по Селивановскому району. В ходе проверки документов установлено, что 19 пассажиров нарушают режим пребывания на территории России.

Стоит отметить, что после трагической аварии под Покровом во Владимирской области, как и по всей стране, проводятся проверки пассажирских автобусов. За минувшую неделю на территории страны задержано 30 автобусов с гражданами Киргизии. Все транспортные средства имели технические неисправности.

Анна Тумановская

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение