Самый реалистичный импрессионист выставится во Владимире

Художник Михаил Рудник представил свой творческий отчет за четыре года

Во вторник, 17 октября, в 15 часов состоится открытие персональной выставки нашего земляка, члена Союза художников России и Международного художественного фонда Михаила Рудника «Избранное». Экспозиция в Выставочном комплексе города Владимира стала творческим отчетом художника за последние 4 года.

«Красота во всем, даже в самых неожиданных местах» — такова концепция этой выставки. Ведь на полотнах изображено то, что доступно человеческому взору в современном мире. Это виды из окна, родная природа, натюрморты из цветов, портреты.

Пока ни критики-искусствоведы, ни сам автор не смогли точно определить стиль живописи Михаила Рудника. Для импрессионизма, пожалуй, слишком документально, до фотографичных подробностей. Для реализма нехарактерны дерзость цвета и вольность техники.

Несомненно, его стиль формировался под воздействием владимирской школы пейзажа. Но если художник работает постоянно, каждый день, то обязательно образуется своя палитра, техника, философия, узнаваемость.

Сохранив верность владимирской традиции в отношении цвета, автор не прибегает к той своеобразной декоративности, лубочности, граничащей с примитивизмом. Его живопись реалистична, объёмна и сюжетно насыщена, разнообразна.

Рудник Михаил родился в 1960 году в г. Владимире. Учился в детской художественной школе, постигал искусство в студии молодых художников под руководством известного владимирского графика Бориса Французова. Окончил художественно-графический факультет Владимирского пединститута.

Работы Михаила Рудника с успехом экспонируются на многочисленных выставках в России, странах Европы, Ближнего Востока и Америке. Его картины находятся в музейных фондах и галереях США, Испании, Франции, Китая.

Выставка продлится до 26 ноября 2017.

Татьяна Лысова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение