18+

С долгами по зарплате разбирается Следком

Владимирцам вернули более полутора миллиона рублей

Следственными органами  СК РФ по Владимирской области завершено расследование уголовных дел в отношении руководителей нескольких предприятий, нарушивших права своих сотрудников.

В списке, обнародованном следователями, директор ООО «Стройдизайн» (город Владимир) Олег Денисов, ООО «Формула металла» (город Кольчугино) Светлана Легкая, ООО «Защитные технологии» (город Вязники) Анатолий Воробьев и  бывший начальник НОУ ДПО Гороховецкой автомобильной школы ДОСААФ России Алексей Чекалов. Все они обвиняются в невыплате заработной платы своим сотрудникам.

Как уточняют следователи, во всех случаях установлены идентичные обстоятельства, свидетельствующие о реальной возможности в полном объеме и своевременно выплачивать сотрудникам заработную плату. Однако руководители трудовых обязательств не исполняли.

В результате 9 работников ООО «Стройдизайн» с марта по июнь текущего года не получили оплату за труд в общей сложности 194 тысячи рублей, задолженность по заработной плате с октября 2016-го по февраль 2017 года перед 52 работниками ООО «Формула металла» составила более 600 тысяч рублей, а 39 гражданам, работавшим в ООО «Защитные технологии», задолжали около 740 тысяч рублей. Потерпевшими также признаны 4 работника гороховецкой автошколы, не получившие около 40 тысяч рублей заработной платы.

В ходе расследования уголовных дел следователи добились восстановления социальных прав 104 граждан и полного погашения причиненного им ущерба в общем размере около 1 миллиона 600 тысяч рублей.

В суд уголовные дела отправились уже с ходатайствами о прекращении уголовного преследования и назначении штрафов.

Для утверждения обвинительного заключения и направления в суд передано дело только в отношении бывшего начальника гороховецкой автошколы.

Ольга Ефремова

Фото: https://yandex.ru/clck/jsredir?

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение