Ряд улиц Владимира всё ещё завалены мусором

Беду исправляют законодательным путём

В «музыкальном квартале» на улицах Стасова, Алябьева, Бородина, Даргомыжского так и не решилась проблема с вывозом мусора, о которой «Призыв» сообщил здесь. Третью неделю пакеты с отходами валяются как на бывших контейнерных площадках, так и на новых.

Главный эколог г. Владимира Сергей Сухопаров:

  • Управляющие компании спорили, кто отвечает за санитарное состояние контейнерных площадок. Мы их неоднократно штрафовали. Порядка там не было.
  • В итоге решили перевести контейнеры с муниципальной на придомовую территорию. Мы мониторим ситуацию. Она не простая. Но, думаю, через 2-3 дня мы ее уладим.

Плохо то, что управляющие компании не ведут конструктивный диалог с населением. Нет объявлений о переносе мусорных площадок или хотя бы табличек с просьбой не мусорить.

В это время администрация и горсовет Владимира совместно с мусоровывозящими компаниями совершенствуют городские правила обеспечения чистоты, порядка и благоустройства. В этом документе будут изменены несколько пунктов, касающихся вывоза мусора с улиц города.

Так теперь при установке контейнеров на колесиках обязательным станет оборудование площадки съездом. Это удобно для перегрузки мусора в машины и обеспечивает сохранность контейнеров.

Еще одно уточнение, на которое властям указали мусоровывозящие компании, — по частоте вывоза мусора. Будут освобождать контейнеры по мере достижения определённого уровня. Раньше было процентное ограничение — не более 75%, теперь, как заверяют представители мусоровывозящих компаний, такая формулировка устарела.

По их мнению, в городе устанавливаются евроконтейнеры, а их выше уровня не наполнишь. Но увиденное в частном секторе — у забора школы № 11 — говорит об обратном. Выше уровня сыпать мусор можно. Если его не убирают. И такие переполненные контейнеры стоят по 3-4 дня.

Анна Тумановская

Обсуждение 1

  • Читатель:

    Вообще-то таблички с предупреждением о штрафах на бывших площадках висят, а у подъездов домов висят объявления об адресе ближайшей контейнере площадки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение