18+

Ремонт в Лакинске вышел на финишную прямую

До торжественного ввода объекта осталось чуть больше месяца

Капитальный ремонт федеральной трассы М-7 «Волга» в Лакинске близится к завершению. До торжественного ввода объекта осталось чуть больше месяца.

Напомним, что на участках автомагистрали в черте Лакинска со 144-й по 145-й км и со 149-й по 151-й км в настоящее время выполняются дорожно-строительные работы в полосе отвода: устанавливаются шумозащитные экраны, укладывается дорожная одежда, ведется строительство подпорных стен, устраиваются водосбросы с проезжей части и бортовой камень. Ввод объекта в эксплуатацию предполагается в конце ноября.

В этом году в рамках проекта капитально отремонтирован мост через р. Ундолку, установлены барьерное ограждение и дорожные знаки, устроены четыре автобусные остановки с заездными карманами и посадочными площадками, наружное освещение, местные проезды, тротуары и лестничные сходы, устроена система водоотведения с заменой пяти водопропускных труб.

Пешеходный и транспортный потоки развели в разные уровни при помощи надземных и подземных пешеходных переходов. На заключительном этапе капитального ремонта проводится основной массив работ по благоустройству.

Реализация данного проекта позволит ликвидировать 4 устойчивых очага аварийности на участке со 145-й по 156-й км трассы М-7 «Волга», который  в 2013 году стал рекордсменом по аварийности в масштабах всей страны.

«Движение на федеральной трассе на подъезде и внутри города по завершении всех работ  станет безопасней и динамичней. А, благодаря увеличившейся  пропускной способности федеральной дороги и бессветофорному движению на протяжении всего участка,  время в пути для автомобилистов существенно сократится», — отмечают в пресс-службе организации, обслуживающей федеральную трассу.

Всего в 2017 году во Владимирской области проводится капитальный ремонт на 13,4 километра федеральных дорог, капитально ремонтируется четыре моста (через реки Киржач, Топку, Вольгу и Клязьму). Объем финансирования работ по стройке и капитальному ремонту федеральных трасс региона вырос по сравнению с прошлым годом и составил 4,2 млрд рублей. Для сравнения, в 2016 году этот показатель равнялся 3,2 млрд рублей.

Отмечается, что столь пристальное внимание к состоянию федеральных дорог в регионе и масштабы проводимых работ дают свои результаты. По итогам 9 месяцев текущего года количество ДТП на федеральной трассе М-7 «Волга» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года  уменьшилось на 12%, число погибших — на 26%, а раненых — на 14%.

В этом году завершаются два масштабных капитальных ремонта на трассе М-7 «Волга» в районе Лакинска (со 145-й по 156-й км) и Вязников (с 300-й по 309-й км).

Стартовали еще два значимых проекта – это капремонт на участках автомагистрали в районе д. Киржач и  г. Петушки (с 94-й по 118-й км) и в районе д. Демидово и с. Ворша (с 156-й по 169-й км).

Ольга Ефремова

Фото: ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород»

Обсуждение 1

  • Алексей:

    Порадовался за Лакинск, но понял, что поторопился. Два новых проекта
    будут тормозить движение по трассе ещё много лет . А сроки у них есть? Ни какой умной стратегии. Понятно, что дорожные деньги распределяются
    частями по всем областям. Но дорога в Н.Новгород и Казань одна из важнейших .Если так будут ремонтировать, то ремонт и заторы будут вечно,
    Нет никакого смысла на одном участке ехать со скоростью 120 км, а потом стоять в пробке 2 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение