18+

Прокуратура изучила куриный помёт в безымянном ручье

Законники встали на защиту экологии в Собинском районе

Собинская межрайонная прокуратура вместе со специалистами Росприроднадзора проверили информацию СМИ о том, что земля и ручей рядом с селом Семёновское загрязнены куриным помётом. Рядом с ними расположена птицефабрика «Центральная», так что источник неприятностей долго искать не пришлось.

Как сообщает облпрокуратура, безымянный ручей протекает по территории предприятия, направляясь потом к селу и впадая, в конце концов, в реку Содышку. Отчего обычный водоток становится вдруг мутным и зловонным водоёмом, правоохранители поняли, обследовав объект под названием помётохранилище — площадку компостирования помета. Она расположена в 1,5 км к востоку от  Семёновского.

«Проверочными мероприятиями выявлено, что площадка для хранения органического удобрения не соответствует требованиям законодательства, — уточняет прокуратура. — Она не имеет бортиков, что может приводить к переполнению и попаданию влаги за её пределы в период выпадения обильных осадков. Разрешительные документы на ее строительство и эксплуатацию не представлены».

Кроме того, установлено, что территория между ручьём без названия и помётохранилищем имеет уклон в сторону водоёма и является его водосборной площадью. Поэтому в период обильных дождей ручей, несущий свои воды в Содышку, становится по цвету и запаху очень похожим на содержимое этого самого «хранилища».

Законники вынесли в отношении  инженера фабрики, ответственного за охрану окружающей среды, постановления об административных правонарушениях. Кроме того, межрайонным прокурором  в адрес директора  предприятия-нарушителя направлено представление. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Егор Трубников

Фото: http://mytrendsystem.ru/001aa23z.jpg

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение