Программисту Спиридонову придадут стальную осанку

Валерию имплантируют металлический стержень в позвоночник

Владимирскому программисту Валерию Спиридонову, страдающему синдромом Верднига-Хоффмана, имплантируют стальной стержень для поддержания позвоночника.

«К счастью, при моем заболевании существует вполне опробованная, проводимая достаточно часто в подобных случаях операция по имплантации стального стержня для поддержания позвоночника в прямом, а не согнутом, как у меня, состоянии», —  рассказал Спиридонов журналистам.

Имплантат облегчит жизнь владимирцу: он сможет держать спину прямо, и ему станет легче дышать.

Операция будет проведена российскими хирургами.  Ориентировочная стоимость операции — 2,5 миллиона рублей. Один миллион выделяет  фонд «Предание». Остальные средства владимирский программист планирует собрать сам.

Сейчас Валерий трудится над проектом «Умное кресло» — первой в мире системой автопилота для инвалидных кресел, которая позволит людям с ограниченными возможностями легче ориентироваться в пространстве.

Напомним, Валерий Спиридонов, из-за своей редкой болезни прикованный к инвалидному креслу, готовился стать первым в мире пациентом, голову которого пересадят на тело донора.  От нее Валерий  не отказывается.

Просто пока итальянский  специалист  Серджио Канаверо не имеет возможности провести операцию российскому кандидату, как это планировалось изначально. Канаверо занят китайским пациентом, лечение которого профинансировали в Поднебесной.

Ольга Ефремова

Фото: https://med.news.am/rus/news/15693/spiridonovu-vmesto-peresadki-goloviy-implantiruyut-sterzhni.html

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]