Пригородные автобусы пустили по Лыбедской магистрали

Во Владимире новую дорогу обкатывает общественный транспорт

Движение на недавно открытой Лыбедской магистрали заметно оживилось. Сегодня в оба направления там пошел общественный транспорт. Правда, пока не городской.

По новому участку дороги — от площади Фрунзе до Ерофеевского спуск — стали ездить автобусы пригородного сообщения. С вокзала они движутся без остановок — по прямой и на приличной скорости.

На обратном пути, возвращаясь из Судогды, Мурома, Радужного, Гусь-Хрустального и т.д.,  пассажиров по требованию высаживают у остановочных павильонов. Чаще тормозят в районе Воронцовского переулка.

Оттуда пассажиры топают вверх, в сторону Батурина. В дождливую погоду такой подъем в горку не доставляет удовольствия. Многие пассажиры считают, что остановка на Луначарского была для них удобнее.

Зато легковушкам  на Луначарского стало вольготнее — не приходится толкаться на узкой дороге. Правда, после установки светофора на перекрестке Батурина — Луначарского появились заторы в часы пик.

Городской общественный транспорт по магистрали пока не пустят. Как пояснил «Призыву»руководитель информационной службы мэрии Александр Карпилович, новый начальник отдела транспорта Олег Орехов пока входит в курс дела. А жители Владимира тем временем могут проголосовать на сайте муниципалитета, выбрав названия новых остановок на магистрали.