Председатель поторопился махать топором

В Селивановском районе руководителя СПК подозревают в незаконной рубке деревьев

В Селивановском районе в отношении заместителя председателя одного из местных сельскохозяйственных производственных кооперативов возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в организации незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере.

По данным пресс-службы регионального УМВД, в октябре текущего года в полицию с заявлением о незаконной заготовке древесины общим объемом более 450 кубометров обратился представитель Селивановского лесничества.

Оперативники установили, что участок леса, на котором было зафиксировано хищение леса, на правах аренды принадлежит местному СПК. Однако, согласно лесной декларации, заниматься заготовкой древесины в делянке кооператив мог строго с 15 ноября текущего года до марта следующего года.

Полицейские установили организатора противоправной деятельности. Им оказался заместитель председателя сельскохозяйственного производственного кооператива.

Именно по его указанию, в нарушение установленных сроков, в начале сентября текущего года рабочие произвели вырубку сосен и сухостойной древесины.

В результате Селивановскому лесничеству был нанесен материальный ущерб на сумму более 17 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ольга Ефремова

Фото: https://33.мвд.рф/