«Правда» 1945 года украсила библиотеку колонии после ремонта

Недавно там завершился косметический ремонт

В Мелеховской колонии № 6 проведён ремонт библиотеки. После этого на стенах там появились картины — пейзажи и изображения городов, а также  портреты литературных классиков. Особая гордость — подлинный экземпляр газеты «Правда», вышедший в свет 10 мая 1945 года и посвященный Победе Советского Союза над войсками фашистской Германии. Этот выпуск много лет назад передал в дар библиотеке один из осужденных, отбывавших здесь наказание.

По информации пресс-службы регионального УФСИН, осужденные в библиотеке получили и доступ к электронной базе данных. Она содержит большую подборку документов, которые могут потребоваться осуждённым: тексты кодексов, федеральных законов и иных правовых актов. Здесь же можно почитать знаменитую «Википедию».

Но больше всего осужденные любят просматривать  фото- и видеоархив всех значимых мероприятий, происходящих в колонии: дней открытых дверей для родственников, спортивных состязаний, праздников.

При этом библиотека в ИК-6, книжный фонд которой составляет порядка 12 тысяч томов, давно используется не только по прямому назначению. В ней собираются члены шахматного кружка, а также осужденные, изучающие английский язык. Проводят здесь и выставки рисунков осужденных. Часто в фойе устанавливают теннисные столы и устраивают турниры для поклонников этого вида спорта.

Библиотекой могут пользоваться и люди с ограниченными возможностями: несколько лет назад здесь был установлен пандус с перилами для удобства инвалидов, передвигающихся на коляске.

Ольга Ефремова

Фото: http://33.фсин.рф/news/detail.php?ELEMENT_ID=348197

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]