Потомок Златовратского прославит во Владимире семейные ценности

В Центре ИЗО выступит внучатый племянник известного владимирского писателя

19 октября в 16.00 в конференц-зале Центра изобразительного искусства состоится встреча с Ольгердом Златовратским, потомком русского писателя, уроженца нашего города Николая Златовратского (1845 – 1911).

Главные произведения знаменитого писателя — бесспорно ценное пособие для всестороннего понимания народных «устоев», это своего рода энциклопедия деревенской жизни, и притом будничной.

Внучатый племянник Николая Николаевича — Ольгерд Дмитриевич родился в 1935 г. в Москве. Его отец погиб на фронте, мать тяжело работала, чтобы поднять семью. Он закончил Московский автомеханический институт с красным дипломом, работал конструктором Отдела главного конструктора АЗЛК, заведующим лабораторией подвески автомобилей в Научном автомоторном институте.

Родство с выдающимся писателем предопределило увлечение Ольгерда Дмитриевича историей своего рода и краеведением. С 2012 г. он – член правления некоммерческой организации «Семейная реликвия», занимающейся сохранением и развитием семейных ценностей и традиций, укреплением связи поколений.

Татьяна Лысова