Попавший под поезд автобус имел лицензию на перевозку людей

У водителей были все необходимые документы

Как удалось узнать «Призыву», информация федеральных СМИ о том, что попавший в Покрове в аварию автобус «Mercedes» работал нелегально, не соответствует действительности. У водителей автобуса были все необходимые документы.

По данным «Призыва», полученным из достоверных источников, автобус на момент поездки из Узбекистана был технически исправен. Управляли им посменно два водителя, оба жителя Узбекистана. У них при себе были путевые листы с отметкой медика, с ними были заключены трудовые договора.

Автобус — 1990 года выпуска, оборудован ремнями безопасности. Имеются лицензия на пассажирские перевозки, страховой полис, диагностическая карта и договор на техническое обслуживание и проведение предрейсового осмотра. В автобусе установлен тахограф.

Известно, что 27 сентября автобус выехал из Республики Казахстан, 1 октября прибыл в Егорьевск, 6 октября выехал назад в Среднюю Азию. К моменту ДТП в пути он был всего около трех часов. В салоне находились 54 пассажира и два водителя.

По последним данным, погиб один водитель и 15 пассажиров (в том числе один ребенок), ранены еще 5 пассажиров (двое детей).

Анна Тумановская

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]