Под зиму дороги Владимира ещё зазеленеют

В областном центре началась вторая волна дорожного ремонта

На городской карте ремонта большинство объектов выделены зеленым цветом. Это значит, работы там уже закончены. Этим колером отмечено около 80 участков магистральных и внутриквартальных дорог, тротуаров, а также домов.

Но о завершении дорожной кампании говорить еще рано. Несмотря на осеннюю дождливую и прохладную погоду, асфальтоукладчики еще трудятся. Например, они добрались до улицы Песочной, в микрорайон Коммунар. Подрядчик СК «Трасса» (он выполняет много объектов в этом году) должен завершить асфальтирование дороги в срок до 19 октября.

Объем работ на Песочной — 2,3 тысячи квадратных метров, стоимость — более 10 миллионов рублей. Этой дороги жители всего микрорайона ждали много лет. Как только в Коммунаре начали строить новые многоквартирные дома и открыли сетевые магазины, дублер Судогодского шоссе стал очень популярен. Но ездить по нему было проблематично — из-за ям и ухабов.

На Песочной песку и впрямь в избытке

Активно работают подрядчики в других микрорайонах Владимира: например, в Оргтруде и Веризино идёт ремонт на улицах Клюквенной, Ливенской, Полянка и Осиновой. А вот участки дороги на Верхней Дуброве и Березовой в микрорайоне Пиганово еще торгуют на площадке госзакупок.

Анна Тумановская

Фото Дмитрия Киреева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]