Под Вязниками умыкнули 3 км проводов

Причиненный ущерб сейчас подсчитывают энергетики

Хищение на линиях электропередач  в Вязниковском районе было обнаружено накануне.

На место кражи были вызваны сотрудники полиции, совместно с ними в раскрытии преступления принимают участие специалисты блока безопасности «Владимирэнерго».

По информации пресс-службы «Владимирэнерго»,  участок воздушных линий был обесточен и предназначен для дальнейшего демонтажа.

В общей сложности злоумышленниками было украдено 2,88 км алюминиевого провода, ущерб от противоправных действий сейчас подсчитывается.

По данному факту энергетиками было подано заявление в правоохранительные органы, руководством филиала «Владимирэнерго» инициирована служебная проверка.

Энергетики напоминают жителям Владимирской области о том, что хищения электрооборудования являются уголовно наказуемыми. Помимо того, что они приводят к обесточиванию населённых пунктов с больницами, школами и детскими садами, также кража проводов может стать причиной смерти самого расхитителя.

«Если вы стали очевидцем подозрительных действий вблизи ЛЭП и подстанций или заметили, что на энергообъектах находятся люди не в форменной одежде, сообщите об этом по единому бесплатному номеру контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья» 8-800-100-33-00», — обратились с просьбой к владимирцам энергетики.

Ольга Ефремова

Фото: https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2015/10/03/1443861635_8

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]