Под Владимиром «Prado» разбил «Sharan»

У Вяткино случилась очередная авария

Авария случилось на трассе Владимир — Муром, на участке реконструкции дороги у Байгушей и Вяткино. Водитель «Toyota Land Cruiser Prado» на высокой скорости врезался в стоявший «Volkswagen Sharan».

В результате ДТП серьезно пострадал водитель немецкого минивэна. С диагнозом «перелом грудины, перелом ребра, пневмоторакс» его отвезли в больницу.

На этом участке дороги нередко случаются аварийные ситуации. Машины, двигающиеся со стороны Владимира, приближаясь к развязке южного обхода, изрядно прибавляют скорость. И резкое сужение дороги становится сюрпризом.

Предупреждающая желтая табличка стоит прямо в месте сужения, а не на определённой дистанции. Больше никаких предупреждающих знаков здесь нет. Кроме того, на этом же месте находится выезд из поворота с южного обхода.

Вчера корреспондент «Призыва» лично убедился в опасности этого участка (особенно когда здесь рулят неадекватные водители): «КамАЗ», груженный землей, на бешеной скорости выехал из поворота и, никого не пропуская, помчался по временной дороге. Всем пришлось притормозить. Ситуация, кстати, напомнила ту, что привела недавно к крупному ДТП на Московском шоссе во Владимире.

Дорожникам, работающим на участке реконструкции трассы у Вяткино и строительстве обхода деревни Бараки, необходимо установить дополнительные предупреждающие знаки, а также ограждения обочины. Впереди зима, возможны заносы на проезжей части. И при нынешней организации временной схемы движения ДТП не избежать.

Анна Тумановская