Под Покровом поезд протаранил автобус, погибли 17 человек

Трагедия произошла на железнодорожном переезде

В половине четвёртого утра в Петушинском районе около Покрова произошла трагедия – на железнодорожном переезде столкнулись автобус и поезд сообщением «Санкт-Петербург – Нижний Новгород».

В результате столкновения погибли, по данным на раннее утро, 17 человек. Об этом сообщило Московское управление Следственного комитета на транспорте.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на директора департамента здравоохранения Владимирской области Александра Кирюхина сообщило, что погибли 19 человек, еще пятеро госпитализированы.

Те 34 пассажира, которые остались в живых, размещены в пунктах временного проживания в Доме культуры Покрова. Среди погибших есть один ребёнок. Ещё с двумя ранеными детьми сейчас работают врачи.

В МВД Владимирской области назвали предварительную причину трагедии в Покрове.

К столкновению поезда с автобусом на станции Покров во Владимирской области привело нарушение водителем автобуса правил дорожного движения. К такому предварительному выводу пришли специалисты регионального МВД.

«По предварительной информации, пассажирский автобус выехал на запрещающий сигнал железнодорожного светофора, в результате чего произошло столкновение с поездом», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Автобус с казахстанскими номерами заглох на железнодорожных путях в то время, как к нему приближался поезд. Несмотря на то, что машинист применил экстренное торможение, предотвратить столкновение не удалось.

На месте происшествия проводится ликвидация последствий чрезвычайной ситуации силами ТП РСЧС Владимирской области. По состоянию на 7.00 на месте ЧС работают 52 человека и 19 единиц техники. На место ЧС выдвинулась аэромобильная группировка Владимирской области.