Осудили заключенного, покусавшего сотрудника Владимирского централа

Дебошир наказал себя еще на 7 лет

Во Владимире вынесен приговор заключенному, отбывавшему наказание в Централе. Он признан виновным в применении насилия в отношении стража порядка.

Мужчина 1996 года рождения во Владимирском централе отбывает наказание за убийство и разбой. Туда он был этапирован из Ульяновской области в апреле 2016 года.

Как сообщает областная прокуратура, в исправительном учреждении он систематически не соблюдал правила распорядка учреждения.

16 июля текущего года сотрудники учреждения вывели его из камеры для проведения личного обыска. Однако заключенному это не понравилось: он стал выражать грубое недовольство, громко выражаться нецензурной бранью, угрожать.

Чтобы утихомирить дебошира, сотрудники тюрьмы вынуждены были применить к нарушителю физическую силу. При этом заключенный пытался вырваться, оказывал сопротивление, нанес удар имевшимся у него фрагментом гвоздя по кисти одного из сотрудников спецучреждения, после чего ударил его ногой в колено и укусил в область предплечья.

Свою вину в содеянном он признал полностью.

В итоге суд назначил дебоширу наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, из них 1 год и 9 месяцев он проведет в тюрьме.

Приговор в законную силу не вступил.

Ольга Ефремова

Фото: https://yuri-ne-gagarin.livejournal.com/86971.html