Общественники разоблачили завод-призрак

Выявлен очередной фальсификат электрокабельной продукции

Активисты проекта «Народный контроль» и представители некоммерческого партнерства «Ассоциация «Электрокабель» обнаружили завод-призрак на территории 33-го региона.

Несколько недель назад в Вологодской области общественниками был приобретен кабель, к которому прилагался сертификат с недостоверными данными о компании-производителе, в том числе с ее адресом: Владимирская область, г. Камешково, ул. Дорожная, д. 14.

Однако качество приобретенного кабеля и подлинность документов на него вызвали сомнения, которые впоследствии подтвердились.

Сегодня общественники прибыли в Камешково. Выяснилось, что по указанному в сертификате адресу располагается Камешковский механический завод, который  не выпускает электропроводниковую продукцию.

 «Это вопиющий факт. Со своей стороны мы подключим нашу юридическую службу. В данном вопросе нам важно дойти до логического конца», — отметил коммерческий директор камешковского завода.

Общественники в свою очередь обратятся с заявлением в МВД.

«Сегодня мы убедились, что недобросовестные производители маркируют свою сверхопасную для потребителей продукцию вымышленным юридическим лицом с вымышленным юридическим адресом, при этом, вероятно, злоумышленниками учитывалась режимность реального предприятия, чтобы проверка была затруднена. Мы приходим к выводу, что теперь, покупая кабель, нужно не только требовать сертификат, но и стараться проверить его подлинность и наличие в базе Росаккредитации. У вологодско-камешковской истории, на наш взгляд, есть уголовные перспективы. В ближайшие дни мы обратимся в органы МВД с соответствующим заявлением», — заявил глава проекта «Кабель без опасности» некоммерческого партнерства «Ассоциация «Электрокабель» Владимир Кашкин.

Напомним, что «Народный контроль» уже более двух лет проводит проверку качества и безопасности кабельно-проводниковой продукции во Владимирской области и других регионах. Однако с заводом-фантомом они столкнулись впервые.

По данным МЧС, около трети пожаров в стране происходит из-за некачественного кабеля.

Ольга Ефремова

Фото: http://vladimir.er.ru/news/2017/10/26/narodnyj-kontrol-razoblachil-zavod-prizrak/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]