Облздрав выступил против школьных каникул во Владимире

Масштабы заболеваемости пневмонией ещё не критичны

Специалисты областного департамента здравоохранения уверяют, что в областном центре причин разобщать детей в связи с пневмонией нет. Заболевшие школьники обучаются в разных учебных учреждениях. Именно поэтому объявлять досрочные каникулы во Владимире не планируют.

Как сообщили «Призыву» специалисты областного департамента здравоохранения, ситуация с заболеваемостью пневмонией у нас не критичная. И это несмотря на то, что Владимирская область вошла в четверку российских регионов, где из-за пневмонии приостановлены занятия в школах. Сложная обстановка также в Ярославской, Тульской и Новгородской областях.

Сейчас в области пневмонией болеют примерно 40 человек. Большинство из них проживают в Радужном. Об этом «Призыв» писал здесь. По словам специалистов, на данный момент дети уже чувствуют себя лучше.

Анастасия Фарсобина, начальник отдела детства и родовспоможения областного департамента:

  • Пневмония в общем-то протекает нетяжело.
  • Это легкие и среднетяжёлые формы. Практически дети в большинстве не нуждаются в госпитализации.
  • Это можно лечить амбулаторно с хорошим эффектом.
  • Динамика положительная, детки многие идут на поправку.

Сейчас учебный процесс в школах, где зафиксирована вспышка пневмонии, приостановлен. В учебных учреждениях проведена санитарно-эпидемиологическая обработка. Область держит связь с Министерством здравоохранения РФ.

По словам медиков, вспышка внебольничной пневмонии в области носит сезонный характер. Она развивается у людей с ограниченным контактом или вообще без контакта с медицинскими учреждениями. Заразиться можно воздушно-капельным путем в местах массового пребывания людей.

Полина Тарбеева

Фото: http://kvedomosti.com/669079-mediki-vstrevozheny-vspyshkoy-pnevmonii-v-uchebnyh-zavedeniyah-habarovska.html

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]