Областная детская клиническая больница празднует 40-летие

Сегодня и завтра во Владимире состоятся приуроченные к этому событию мероприятия

Сегодня и завтра во Владимире состоится серия мероприятий, посвященных 40-летию Областной детской клинической больницы.  Сегодня в медицинском учреждении пройдет образовательная конференция на тему «Достижения и новые технологии в педиатрии», а завтра – торжественная часть и конкурс молодого врача.

Строительство городской детской больницы скорой медицинской помощи – таково первоначальное название ОДКБ – продолжалось с 1972-го по 1977 год. Больница стала единственной в городе, где пациенты получали стационарную хирургическую, отоларингологическую, травматологическую, неврологическую и реанимационную помощь.

В настоящее время ОДКБ – это многопрофильное медицинское учреждение, имеющее в своем составе 319 стационарных коек с поликлиникой на 850 посещений в сутки. Больница имеет все необходимые специализированные службы для оказания плановой и экстренной медицинской помощи детям города Владимира и Владимирской области. Медицинская помощь оказывается по таким профилям, как неврология, гематология, нефрология, гастроэнтерология, онкология, ревматология, пульмонология, педиатрия, неонатология, эндокринология, урология, отоларингология и т.д.

Особенность этого учреждения в том, что оно обслуживает приписное детское население. По информации областного департамента здравоохранения, к территориальной поликлинике ОДКБ прикреплено порядка 20 тысяч детей из восточного микрорайона города Владимира и прилегающих территорий.

В штате больницы работают врачи с научной степенью кандидат медицинских наук, многие медицинские работники имеют звание «Заслуженный врач России», «Отличник здравоохранения», награждены грамотами и благодарностями Минздрава РФ и администрации области.

Областная детская клиническая больница работает в сотрудничестве с ведущими федеральными клиниками, владимирские доктора принимают участие в международных и всероссийских конгрессах, съездах и образовательных конференциях. У ряда специалистов имеются печатные работы в авторитетных медицинских журналах.

Ольга Ефремова

Фото: http://photos.wikimapia.org/p/00/00/92/80/58_big.jpg