Нижегородец сядет на 10 лет за убийство жительницы Владимира

Женщина рассчитывала на серьезные отношения, а получила нож в сердце

Фрунзенский районный суд вынес приговор 36-летнему жителю Нижнего Новгорода Руслану Мореву. Мужчина признан виновным в убийстве женщины.

О жестоком злодеянии, совершенном в сентябре прошлого года, «Призыв» писал здесь. Напомним, что все  началось со знакомства в Интернете. После трех месяцев переписки в сети нижегородец и 46-летняя жительница областного центра решили встретиться. Женщина съездила за знакомым в Нижний Новгород и привезла его к себе в квартиру.

В реальности все оказалось не таким радужным, как представлялось женщине. Она рассчитывала на серьезные отношения, мужчина же искал не даму сердца, а финансовый источник.

Разногласие послужило причиной конфликта, в ходе которого подозреваемый несколько раз ударил женщину по голове сковородой, а затем нанес ножевые ранения.

После содеянного он попытался скрыться, но не справился с замками  входной двери. Раненая женщина с трудом выбралась из квартиры. На ее крики о помощи вышел сосед и спросил: «Что происходит?». Морев ответил: «Не переживайте, она кетчупом облилась».

Однако сосед женщины сразу же позвонил в полицию. На место преступления также прибыли сотрудники «Скорой медицинской помощи», которые констатировали смерть женщины.

Тем временем Морев вернулся в квартиру, попытался выбраться через балкон, сорвался и упал с высоты четвертого этажа.

Как пояснили в Следкоме, была проведена судебная психиатрическая экспертиза, исключившая состояние аффекта, на котором настаивал убийца.

По состоянию здоровья Морева не заключили под стражу. Это оказалось на руку преступнику: не дождавшись оглашения приговора, он скрылся и был объявлен в розыск.

«Усилиями владимирских и нижегородских полицейских мужчину задержали 25 сентября текущего года в Нижнем Новгороде, где он, изменив внешность — отрастив бороду, прятался у знакомых», — сообщает Следком.

Приговором Фрунзенского районного суда Мореву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Ольга Ефремова

Фото: http://rus-manufaktura.ru/page/zal_sudebnogo_zasedaniya_kartinki/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]