Нижегородец напилил деревьев под Гороховцом

В регионе-33 продолжают воровать лес

По информации пресс-службы регионального УМВД,  возбуждены новые уголовные дела по статьям «Кража» и «Незаконная вырубка лесных насаждений».

В первом случае хищение леса произошло в Меленковском районе. С сообщением в полицию о том, что из делянки Бутылицкого лесничества похищено восемнадцать кубометров деловой древесины сосны, 26 сентября обратился директор одного из районных предприятий. Ущерб предприниматель оценил в 46 тысяч рублей.

В ходе оперативных мероприятий полицейские установили, что к совершению кражи может быть причастен водитель предприятия – 40-летний местный житель.

Задержанный оперативниками мужчина уже дал признательные показания. Ранее заготовленную древесину он вывез из делянки на служебной машине «Урал». Загрузив манипулятором груз, мужчина вывез древесину и впоследствии реализовал на одной из пилорам за 35 тысяч рублей.

Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Мужчина обязался полностью возместить причиненный материальный ущерб.

В этот же день среди подозреваемых оказался и  46-летний житель Нижегородской области.

С заявлением по факту вырубки сосен на территории государственного природного заказника «Муромский» обратились сотрудники Гороховецкого лесничества.

Личность и местонахождение подозреваемого были оперативно установлены. Несколько деревьев сосны незаконно спилил 46-летний нижегородец, приехавший к себе на дачу в Гороховецкий район. Как пояснил сам мужчина, деревья он хотел использовать для ремонта своего дома.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается

Ольга Ефремова

Фото: http://zik.ua/ru/news/2016/07/06/sinyutka_anonsyroval_gromkye_zaderzhanyya_po_delu_hyshchenyya_lesov_714030

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение