18+

Нашедшуюся во Владимире девочку пока не вернули в семью

До принятия решения об её местонахождении второклассница будет под опекой государства

Как сообщили «Призыву» в пресс-службе Следкома, в настоящий момент девочка находится в социально-реабилитационном центре. По словам руководителя пресс-службы Ирины Мининой, сделано это исключительно в интересах ребенка.

После ухода из дома девочка до сих пор не видела мать. Но о том, что ребёнка нашли, женщине, разумеется, сообщили ещё накануне. Дальнейшую судьбу малышки должны решить органы опеки и попечительства.

Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СК по Владимирской области:

  • Сейчас ситуация остается крайне сложной с точки зрения дальнейшего местопребывания малышки.
  • В семью она не возвращалась.
  • Такое решение следователь не может принять до детального установления всех обстоятельств, послуживших основанием для самовольного ухода ребенка из дома.

После того как малышку обнаружили, её доставили в здание Следственного управления СК РФ по Владимирской области. В тот момент, по словам Ирины Мининой, ребенок находился в психологически неуравновешенном состоянии.

В Следкоме дали ребенку почувствовать себя в комфортных и безопасных условиях. Девочку накормили, угостили сладостями, подарили игрушки. Таким образом 8-летнюю девочку пытались отвлечь от сложной жизненной ситуации, в которой она оказалась.

Известно, что сейчас с ребенком работает психолог. Вчера ее полностью обследовали врачи Областной детской клинической больницы. Никаких заболеваний и повреждений у малышки не выявлено.

Напомним: 11 октября в 18 часов девочка ушла из дома. Об этом «Призыв» писал здесь.  Спустя 20 часов малышку нашли. Где ребенок провел ночь, и что заставило девочку уйти из дома, теперь предстоит выяснить следователям. По факту безвестного исчезновения школьницы возбуждено уголовное дело.

Полина Тарбеева

Фото: http://uh5.xn--80abmidtbs2b4g.xn--p1acf/2002-devushka-sbezhala-iz-doma

Обсуждение 1

  • Взрослая:

    В возрасте 8 лет я убегала из дома. Искали с милицией. Потом убегала в 12. Нашлась сама. Не знаю, что было бы, если вместо дома отправили в какой-то центр…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение