На проект «Вдали от столиц» заявилась дюжина владимирцев

Попадут ли земляки в следующий этап отбора, решит жюри

Окончился прием заявок на всероссийский проект «Вдали от столиц». Менее чем за месяц организаторы собрали более 2 000 заявок, около 600 из них были отобраны и опубликованы на официальном сайте проекта и Google Картах. Именно они поборются за выход в финал. Среди них — пять жителей Владимира, четверо из Вязников и по одному участнику из Коврова, Гусь-Хрустального, Покрова.

Проекты жителей региона-33 попали в категории «Российский туризм», «Культура», «Обучение и развитие», «Производства и ремесла», «Спорт, здоровый образ жизни».

Попадут ли земляки в следующий этап отбора, решит жюри. Напомним, что в него вошли музыкант Илья Лагутенко, режиссёр и продюсер Егор Кончаловский, популярный техноблогер Валентин Петухов (aka Wylsacom) и многие другие.

Познакомиться и поддержать участника можно на сайте проекта, а также на страницах в социальных сетях. Победителей объявят в начале ноября.

Напомним, что Всероссийский проект «Вдали от столиц» призван найти самых деятельных и неравнодушных людей из регионов России.

Оказалось, что таких вдохновляющих историй очень много. Вдали от столиц развивают арктический туризм, возрождают высокотехнологичное производство, учат рисовать комиксы, варят сыр по особому рецепту, собирают одежду для тех, кто в этом нуждается, и другими способами помогают своим регионам.

Самыми популярными категориями стали «Культура» (150 опубликованных заявок) и «Обучение и развитие» (145). Жители России также активно занимаются производством и ремеслами (97) и развивают российский туризм (81). Кстати, почти половиной проектов, оказавшихся на Google Картах, руководят женщины.

Ольга Ефремова

Фото участника проекта https://lh3.googleusercontent.com/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]