18+

Муромский инвалид выдвинут на соискание государственной премии

Мы должны поддержать нашего мужественного земляка

Андрей Валерьевич Сумкин, председатель Муромской городской общественной организации инвалидов «Феникс», вошел в число соискателей госпремии в области благотворительной деятельности «Добрые люди России». Кандидатура нашего земляка выдвинута Общественной палатой Владимирской области. И это вполне оправданная рекомендация.

Андрей Валерьевич Сумкин родился 16 марта 1959 года в Муроме Владимирской области. Окончил муромскую среднюю школу № 16 в 1976 году, а потом МВТУ им. Баумана.

Работал на муромском заводе им. Орджоникидзе по специальности модельщик литейного производства. С детства занимался спортом: футболом, боксом, парусным спортом.

В результате последствий спортивной травмы позвоночника в 1994 году стал инвалидом I группы и  вынужден передвигаться в инвалидной коляске. Но Андрей Сумкин не потерял интереса к жизни и выступил инициатором создания Муромской городской общественной организации инвалидов с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата «Феникс». Целью организации является создание условий для интеграции в общество людей с ограниченными возможностями, а также защита их прав.

Андрей Валерьевич занимает активнейшую жизненную позицию, смог организовать других людей с похожими проблемами, включен в состав Координационного Совета по делам инвалидов при администрации области. Женат, имеет троих детей и двоих внуков.

Все желающие поддержать нашего мужественного земляка могут принять участие в онлайн-голосовании на портале http://цфо.добрыелюдироссии.рф/.

Государственная премия в области благотворительности учреждена в 2015 году и присуждается лицам, ведущим активную и плодотворную общественную деятельность. Статус госпремии чрезвычайно высок, и выдвигаются на нее уникальные в своем роде люди. Победители выбираются путем народного голосования, поэтому любой гражданин может поддержать достойного на его взгляд кандидата.

Татьяна Лысова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение