Муромский инвалид выдвинут на соискание государственной премии

Мы должны поддержать нашего мужественного земляка

Андрей Валерьевич Сумкин, председатель Муромской городской общественной организации инвалидов «Феникс», вошел в число соискателей госпремии в области благотворительной деятельности «Добрые люди России». Кандидатура нашего земляка выдвинута Общественной палатой Владимирской области. И это вполне оправданная рекомендация.

Андрей Валерьевич Сумкин родился 16 марта 1959 года в Муроме Владимирской области. Окончил муромскую среднюю школу № 16 в 1976 году, а потом МВТУ им. Баумана.

Работал на муромском заводе им. Орджоникидзе по специальности модельщик литейного производства. С детства занимался спортом: футболом, боксом, парусным спортом.

В результате последствий спортивной травмы позвоночника в 1994 году стал инвалидом I группы и  вынужден передвигаться в инвалидной коляске. Но Андрей Сумкин не потерял интереса к жизни и выступил инициатором создания Муромской городской общественной организации инвалидов с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата «Феникс». Целью организации является создание условий для интеграции в общество людей с ограниченными возможностями, а также защита их прав.

Андрей Валерьевич занимает активнейшую жизненную позицию, смог организовать других людей с похожими проблемами, включен в состав Координационного Совета по делам инвалидов при администрации области. Женат, имеет троих детей и двоих внуков.

Все желающие поддержать нашего мужественного земляка могут принять участие в онлайн-голосовании на портале http://цфо.добрыелюдироссии.рф/.

Государственная премия в области благотворительности учреждена в 2015 году и присуждается лицам, ведущим активную и плодотворную общественную деятельность. Статус госпремии чрезвычайно высок, и выдвигаются на нее уникальные в своем роде люди. Победители выбираются путем народного голосования, поэтому любой гражданин может поддержать достойного на его взгляд кандидата.

Татьяна Лысова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение