18+
Петр и Феврония

Москвичи отказались ставить памятник Петру и Февронии

Столичные депутаты не согласовали установку монумента на Большой Сухаревской площади

Памятника муромским святым Петру и Февронии в Москве не будет. По крайней мере, в ближайшее время. Совет депутатов Красносельского района Москвы отказался согласовать установку монумента, сообщил «Муром 24».

На своей странице в Facebook глава Совета Красносельского района Илья Яшин объяснил решение депутатов:

Илья Яшин

  • Рассмотрели обращение комиссии Мосгордумы, которая просила нас согласовать памятник Петру и Февронии на Большой Сухаревской площади. Решили, что это противоречит историческому образу площади и не имеет отношения к району. К тому же памятник этим князьям уже установлен в Муроме.
  • На этом же месте целесообразно восстановить Сухареву башню, памятник русской архитектуры, разрушенный по решению Сталина. Так что в согласовании монумента Петру и Февронии мы отказали.

Это мог бы быть первый памятник чете святых в столице. Главный же монумент Петру и Февронии был открыт в Муроме в июле 2008 года. А с 2009 года памятники муромским святым начали устанавливать по всей стране в рамках общенациональной программы «В кругу семьи», созданной по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Сейчас они есть в 60 городах.

Елена Пляскина

Фото: https://echo.msk.ru/blog/yashin

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение