Москвич инсценировал похищение авто в Александрове

Он хотел получить около 3 миллионов страховой выплаты

Житель Московской области подозревается в заведомо ложном доносе о совершении хищения автомобиля премиум-класса.

По данным пресс-службы регионального УМВД, в середине сентября 36-летний житель Московской области обратился в александровскую полицию с заявлением об угоне дорогостоящего автомобиля. Со слов мужчины, он приехал в Александров в качестве туриста и остановился переночевать в одной из гостиниц.

Свой  автомобиль BMW-740Li он припарковал вечером на улице Революции, однако утром на месте его не обнаружил.

Сотрудники местной полиции, изучив все обстоятельства угона, пришли к выводу о том, что в словах жителя Подмосковья слишком много противоречий.

Возникла версия, что потерпевший мог совершить заведомо ложный донос о совершении хищения иномарки с целью получения незаконной страховой выплаты.

Оперативники установили, что мужчина около года назад приобрел в собственность седан премиум-класса BMW-740Li в неисправном состоянии и, используя связи в одной из страховых компаний, застраховал автомобиль на его полную стоимость по системе КАСКО, то есть выплата в случае кражи должна была составить более 3 200 000 рублей. Впоследствии, по договоренности со своими знакомыми – жителями Московского региона, организовал хищение иномарки.

Для достоверности накануне угона злоумышленники  взяли в аренду в одном из салонов Подмосковья автомобиль этой же марки. Поменяв на машине госномера, мужчины прибыли в Александров для инсценировки хищения.

К слову, владелец авто намеренно оставил «BMW» на участке улицы, попадающем в зону обзора камеры видеонаблюдения, установленной на гостинице. После чего ночью его сообщники якобы похитили автомобиль.

В настоящее время по статье «Заведомо ложный донос» возбуждено уголовное дело.

Устанавливаются все подозреваемые в данном преступлении лица, а также проверяется их возможная причастность к аналогичным преступлениям, совершенным как на территории Владимирской области, так и других регионов.

Ольга Ефремова

Фото: http://pokatim.ru/avtonovosti/37599

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]