«Монострой» отсудил у мэрии Владимира 6 миллионов за садик

Выбивать их пришлось через суд

Шесть миллионов рублей задолжал владимирский муниципалитет строительной компании «Монострой» за дополнительные работы при реконструкции детского сада № 68. Деньги строители выбили через суд.

У депутатов горсовета, которые на заседании профильного комитета  решали вопрос выделения этих средств, незапланированные траты вызвали бурю негодования. Народные избранники горячо заявляли о необходимости более четкого планирования, о рачительном отношении к бюджету и т.д.

Никто из депутатов не вспомнил, что полтора года назад они же обсуждали ситуацию с садиком и тогда считали траты не только целесообразными, но и просто необходимыми. На тот период времени реконструкция этого объекта приостанавливалась дважды, причем последний раз — из-за подрядчика, который не справился со своими обязанностями.

А в 2014-2015 годы как раз действовала программа о создание мест в дошкольных учреждениях, которая финансировалась из федерального бюджета. Во что бы то ни стало надо было освоить федеральные деньги. И спасти ситуацию помог «Монострой».

Компания достроила новый корпус садика и облагородила территорию в считанные месяцы. Авансом убрала несколько разрушенных построек на территории садика, а также установила новый забор. Деньги за это городские власти (очень благодарившие тогда «Монострой») обещали отдать, но «запамятовали». Тогда строители обратились в суд.

Такая настырность испортила настроение депутатов, которые, как известно, заботятся о сохранности и приумножении городской казны.

Анна Тумановская