18+

Митрополит направил на путь истинный контингент женской колонии

Визит высокого гостя был приурочен к Дню памяти святого Амвросия Оптинского

Визит  митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия в Головино был связан с Днем памяти святого Амвросия Оптинского.

После проведения службы для жителей поселка в храме Амвросия Оптинского владыка посетил храм Анастасии Узорешительницы в женской исправительной колонии № 1.

Там митрополит провел духовную беседу с женщинами из православной общины учреждения. Им в подарок от Московской патриархии была передана православная литература.

Начальнику ИК-1 Николаю Лапшину владыка вручил медаль Андрея Боголюбского II степени – «за благие труды в деле перевоспитания осужденных».

По информации пресс-службы регионального УФСИН, к визиту митрополита было приурочено еще одно важное  событие — торжественное открытие мемориальной доски Михаилу Константиновичу Михайлову, который с 1967-го по 1987 год возглавлял головинскую колонию.

Пройдя после летной школы всю Великую Отечественную войну и демобилизовавшись в 1947 году, Михаил Михайлов всю дальнейшую жизнь связал со службой в уголовно-исполнительной системе.

Женская колония в Головино при нем была по существу построена заново, а вместо деревянных бараков с печным отоплением появились современные здания.

При Михайлове в колонии были возведены жилые общежития, котельная, школа, клуб, столовая и административное здание.

Ольга Ефремова

Фото: http://33.фсин.рф/news/detail.php?ELEMENT_ID=349791

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение