18+

Лакинец отметил 17-летие героическим поступком

Молодой человек проявил отвагу и спас женщину

Юный лакинец Илья Прокофьев спас человека на пожаре. Случилось это накануне его дня рождения — 29 сентября Илье исполнилось 17 лет.

Как сообщает сайт администрации Собинского района, 28 сентября в половине девятого вечера на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в многоквартирном пятиэтажном жилом доме, расположенном в городе Лакинске по улице Лермонтова. Немедленно к месту вызова были высланы пожарные расчеты.

Прибыв на место, пожарные обнаружили на 3-м этаже очаг возгорания в одной из квартир. Так как дверь в нее оказалась не заперта, они смогли сразу приступить к ликвидации пожара. Позже им стало известно, что дверь оказалась открытой не случайно…

Илья Прокофьев, находившийся в тот вечер в квартире на 4-м этаже, почувствовал запах дыма из вентиляции. Моментально отреагировав на этот запах, юноша спустился на этаж ниже и принялся стучать в злополучную квартиру. Дверь никто не открыл, но свет в окнах был — значит, попасть внутрь нужно было любым путем.

Несмотря на 8-метровую высоту третьего этажа, с помощью соседей Илья перебрался с балкона на балкон и наконец попал в горящую квартиру. На тот момент она начала заполняться дымом, в одной из комнат горел диван и спальные принадлежности. Отыскав в комнате спящую женщину, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения, он разбудил и вывел её на балкон, не дав надышаться угарным газом.

После всего этого, набрав в легкие побольше воздуха, молодой человек ринулся через всю квартиру к входной двери, чтобы отпереть её и ускорить оказание помощи. Как раз к этому моменту прибыли пожарные подразделения, и пожар был потушен в течение нескольких минут.

Татьяна Лысова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение