Ковровские площадки небезопасны для детей

Прокуратура выявила массу нарушений

Ковровская городская прокуратура потребовала устранения нарушений при эксплуатации детских игровых площадок.

Они были выявлены в ходе проверочных мероприятий. К слову, ими были охвачены более 200 детских площадок на придомовых территориях многоквартирных домов.

 «Были выявлены многочисленные нарушения, выразившиеся в деформированном состоянии детского игрового оборудования и элементов благоустройства и не гарантирующие безопасность несовершеннолетних», — говорится на сайте надзорного ведомства.

Наиболее распространённым из них является отсутствие на детских качелях ограничителей, не позволяющих им осуществлять оборот на 360 градусов.

Кроме того, часть игровых сооружений не обеспечивала устойчивость, не имела закреплённой на земле опоры. Состояние деревянных сидений лавочек, скамеек и иных конструкций и элементов благоустройства в подавляющем большинстве случаев неудовлетворительное, имеются значительные повреждения, участки металлической арматуры остаются неприкрытыми и имеются выступающие элементы с острыми концами или кромками, шероховатые поверхности, способные нанести травму ребенку.

По данным фактам руководителям 8 управляющих компаний и жилищно-строительных кооперативов внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений взято городской прокуратурой на контроль.

Ольга Ефремова

Фото: http://vladprok.ru/sites/default/files/img_20170927_143241_0.jpg