К вязниковскому дубу с котом добавили фонталку

Она стала украшением улицы

Уголок Вязников, где находится двухсотлетний дуб, под которым установлен памятник учёному коту, дополнила ещё одна колоритная деталь — оригинальная водоразборная колонка.

Это новодел, но искусно выполненный по раритетным образцам «под старину». Металлическая, с коваными узорами, она стала украшением улицы Ненашево, которая теперь пользуется популярностью у многих горожан. Воду из этой колонки, подобные которым раньше в народе называли «фонталками», набирают все — от руководителей города до пенсионеров.

Используют ее исключительно для питья, причем даже кипячение не требуется. Кстати, рычаг колонки достаточно тугой, так что пользование ею еще и неплохая разминка.

При благоустройстве прилегающей к коту территории место вокруг колонки замостили плиткой и даже не забыли устроить водоотводящий желоб. Рядом обустроено место для автопарковки. Так что теперь туристический объект приобрел дополнительный колорит, а его посещение дает возможность не только удовлетворить любопытство, но и ощутить вкус целительной влаги вязниковских родников.

Глава вязниковской райадминистрации Игорь Зинин проинформировал, что напротив дуба, ученого кота и фонталки, на поросшем кустарником пустыре, уже запланировано устройство большого сквера, так что там в недалеком будущем появится еще и новая зона отдыха.

Николай Фролов