Художник не садовод, но обязан выращивать живопись

Открывается юбилейная выставка Владимира Севостьянова

Во Владимире 6 октября в 16 часов в Центре изобразительного искусства откроется выставка живописи Владимира Севостьянова, приуроченная к 65-летнему юбилею мастера.

В основе творческого метода художника лежат чувства, эмоции, переданные в живописи цветом, сильно и открыто воздействующим на зрителя своей естественностью. В. Севостьянов считает, что «живопись не в многоцветии, а в предельном выявлении одного цвета, а затем в его гармонии с остальным цветом. Цветовое пятно дышит, растет. Надо выращивать, растить живопись».

Альбом работ Владимира Севостьянова, выпущенный Русским музеем в Санкт-Петербурге

Владимир Севостьянов — один из наиболее ярких и самобытных живописцев Владимирского отделения Союза художников России настоящего времени. Он пришел вслед за мастерами, основавшими Владимирскую школу пейзажной живописи — Владимиром Юкиным, Кимом Бритовым, Валерием Кокуриным. Но авторитет талантливых предшественников не помешал ему развить свою индивидуальную манеру письма. Севостьянову удалось создать свой собственный живописный язык с необычным почерком и характерной цветовой гаммой.

Разнообразны жанры, в которых работает мастер, — натюрморт, пейзаж, портрет. Пластика его художественных произведений рассказывает зрителям о внутренних переживаниях автора. Живописца интересуют не мимолетные эмоции, а вечные срезы бытия.

Вехи творческого пути художника – поиски собственного «я» в 70-е годы, время ярких цветовых и сюжетных экспериментов 80-х годов, символика и философия 90-х, глубокие раздумья, выразившиеся в художественных циклах XXI века… Но на этой юбилейной выставке во Владимире автор представит более 170 своих работ за последние 5 лет творчества. Зрители увидят их впервые.

В «копилке» художника более 100 выставок в России и за рубежом. Его работы украшают залы Государственного Русского музея, Владимиро-Суздальского музея-заповедника, Московского музея современного искусства, Ярославского художественного музея, Музея-усадьбы «Архангельское», Института графики (Калифорния), Эрлангенского городского музея…

Выставка продлится до 29 октября.

Татьяна Лысова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение