Центр классической музыки

Губернаторский оркестр окажется на улице

Площадку у Центра классической музыки готовят для летних концертов

Во внутреннем дворике Центра классической музыки заканчивают ремонт. Площадка, которую хорошо видно со стороны смотровой на Георгиевской, станет своеобразным продолжением пешеходной улицы. В теплое время года здесь будут проходить открытые концерты.

Саму площадку уже замостили плиткой. Рабочие как раз закончили монтировать небольшую сцену, сейчас наводят лоск.

У этой площадки есть свое функциональное назначение. Она предназначена для разворота пожарных машин. Это сужает возможности использования территории, но эпизодические события устраивать можно.   Директор Центра классической музыки Артем Маркин уже строит планы на новый XX, юбилейный для Владимирского губернаторского симфонического оркестра сезон:

  • Некие ивенты, которые мы планируем, городской духовой оркестр проводит в парках, на площадях. Теперь они будут проходить здесь.
  • Может быть, и редко, симфонический оркестр вообще не тема для игры на улице, но иногда, я думаю, будем и симфоническим оркестром на этой площадке садиться.

Помимо концертов на новой открытой площадке будут проходить спектакли. Например, Артем Маркин планирует пригласить давних друзей Центра классической музыки — Владимирский областной театр кукол.

Елена Пляскина, Вячеслав Паршиков