Главный долгострой Коврова снова обещали достроить

На сей раз – в ближайшие два года

Названа очередная дата сдачи одного из главных долгостроев города оружейников (теркорпус начали строить в 1989 году). На отчете перед депутатами Законодательного Собрания области губернатор Светлана Орлова сказала: «В следующем году займемся акушерским корпусом в городе Коврове, который начали строить еще в 80-х годах, но так и не смогли ввести в эксплуатацию. В 2019 году мы решим проблему резервного акушерства для Коврова, чтобы роженицам не пришлось ездить во Владимир».

При этом до сих пор на официальном сайте администрации города Коврова в разделе «Предложения и наказы избирателей главе города Коврова А.В. Зотову» под пунктом «Повышение качества и доступности медицинских услуг» значится буквально следующее: «Терапевтический корпус ГБУЗ ВО «Ковровская многопрофильная городская больница № 1» будет достраиваться в 2015-2016 гг.»

Как поясняет сайт мэрии, средства на строительство и оснащение выделены департаментом здравоохранения администрации Владимирской области, и открытие терапевтического корпуса запланировано на конец 2016 года. Понятно, что теперь эта информация не актуальна и её стоит корректировать с учетом реалий.

Корректировать приходилось и раньше, поскольку сдать объект на улице Абельмана ковровчанам периодически обещали достроить все мэры, начиная с Вячеслава Арсентьева. Глава Ирина Табацкова обещала достроить теркорпус в 2010-м, на что тогда требовалось около 66 млн рублей.  Ее преемник Виктор Кауров в 2012-м рассчитывал на федеральное финансирование в 93 млн рублей.

В июне 2014-го достроить теркорпус в качестве акушерского корпуса первой горбольницы пообещал первый вице-губернатор Алексей Марченко во время своего визита в Ковров. Расходы на данный объект оценивались почти в 258 млн рублей, которые предполагалось включить в областную адресную инвестиционную программу Владимирской области на 2015-2016 гг. Но средства так и не были выделены.

Николай Фролов