Глава администрации пос. Ставрово привлечен к административной ответственности

Владимирское УФАС России рассмотрело дело об административном правонарушении

27 октября  2017 года  заместитель  руководителя Владимирского УФАС России  М.В. Фомин  рассмотрел  дело об административном  правонарушении в отношении  главы администрации пос. Ставрово по признакам нарушения, предусмотренного  частью  4.2  статьи 7.30  Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В марте 2017  года в нарушение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок  главой администрации пос. Ставрово была утверждена документация о проведении открытого конкурса на оказание услуг по строительному контролю  за  выполнением  работ по реконструкции канализационных сооружений пос. Ставрово для нужд МО пос. Ставрово Собинского района Владимирской области, в которой содержалось требование к участникам закупки о предоставлении свидетельства СРО о допуске к выполнению работ, не предусмотренных приказом Минрегионразвития РФ 30.12.2009 № 624 «Об утверждении Перечня  видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства».

Рассмотрев материалы дела, заместитель руководителя Владимирского УФАС России  признал главу администрации пос. Ставрово виновным  в совершении административного правонарушения и привлек  его  к административной ответственности за нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок   в виде административного штрафа в размере 3000 рублей  в доход бюджета.