«Гамлета» покажут по просьбам трудящихся

Владимирцы вновь увидят мировые театральные шедевры

TheatreHD, федеральный проект, посвященный трансляциям спектаклей лучших театров мира на большом экране, вновь будет реализован во Владимире.

В новом сезоне зрителей ожидает встреча со спектаклями лучших британских театров, парижского «Комеди Франсез», 8 балетов Большого театра и 10 опер Метрополитен оперы. По многочисленным просьбам зрителей весной в афишу возвращается театральный бестселлер – «Гамлет» с Бенедиктом Камбербэтчем («Шерлок», «Доктор Стрендж», «Игра в имитацию»). Но обо всем по порядку.

Театральный киносезон открывает «Йерма», спектакль театра «Янг Вик» по трагедии Федерико Гарсиа Лорки. Главная роль в пьесе о трагической истории молодой женщины, чье отчаянное желание завести ребенка приводит к немыслимым поступкам, принесла Билли Пайпер («Доктор Кто», «Тайный дневник девушки по вызову») премию Лоуренса Оливье.

В афише 2017-2018 гг. редкий гость кинотеатрального сезона – мюзикл. Спектакль «Варьете» поставлен на музыку Стивена Сондхайма, живого классика американского музыкального театра. В главной роли – Имелда Стонтон (киносага о Гарри Поттере, «Малефисента», «Вера Дрейк», «Приключения Паддингтона»), всю мощь драматического таланта которой зрители проекта совсем недавно могли оценить в спектакле «Кто боится Вирджинии Вулф».

Несомненный хит сезона и спектакль «Кошка на раскаленной крыше» по пьесе Теннеси Уильямса в постановке театра «Янг Вик» с блестящим актерским составом: Джек О’Коннелл («Несломленный», «От звонка до звонка») в роли Брика, Сиенна Миллер («Казанова», «Звездная пыль», «Снайпер») в роли его жены Мэгги и Колм Мини («Звездный путь: следующее поколение», «Скарлетт», «Уилл») в роли Большого Па.

Рори Киннир («Страшные сказки», «Игра в имитацию», спектакли «Трехгрошовая опера», «Отелло»), один из любимых актеров зрителей проекта TheatreHD, возвращается на сцену в непривычном для обладателя двух премий Оливье амплуа: он играет роль Карла Маркса в комедии «Молодой Маркс».

Традиционно в афише TheatreHD много спектаклей, поставленных по пьесам Шекспира. Так, зрители увидят «Кориолана», «Двенадцатую ночь» и «Макбет» (в главной роли Кристофер Экклстон) в постановке Королевской Шекспировской компании, «Ромео и Джульетту» в постановке «Комеди Франсез», также в афише два балета по мотивам шекспировских историй: обладатель множества «Золотых масок» (главной театральной премии России) «Укрощение строптивой» и российская премьера «Ромео и Джульетта» в постановке Алексея Ратманского.

К радости поклонников Бена Уишоу («Парфюмер: история одного убийцы», «Облачный атлас», «Пустая корона», «Джеймс Бонд»), TheatreHD покажет спектакль по шеспировскому «Юлию Цезарю», где Уишоу сыграет Брута (в роли Цезаря партнер Уишоу по «Парфюмеру» Дэвид Колдер).

Тремя новыми спектаклями порадует своих зрителей и «Комеди Франсез в кино». Впервые в этом сезоне будут показаны «Проделки Скапена», знаменитая классическая комедия Мольера, а также практически неизвестные в России «Исправленный щеголь» Мариво и «Британик» Расина. Вернутся на экраны и уже полюбившиеся зрителями постановки «Комеди Франсез» «Ромео и Джульетта», «Сирано де Бержерак» и «Мизантроп».

Любителей музыкального театра ждут великолепные сезоны балета от Большого театра России и оперы от нью-йоркской Метрополитен оперы. В афише «Большого балета в кино» классические «Жизель», «Корсар», «Коппелия», любимый всеми новогодний «Щелкунчик», драматические «Дама с камелиями» и «Пламя Парижа».

Оперный репертуар представлен как хитами «Любовный напиток», «Тоска», «Так поступают все женщины», так и редкими бриллиантами оперной сцены «Ангел-истребитель», «Луиза Миллер», «Семирамида». Зрители встретятся с любимыми артистами музыкальных театров: Светланой Захаровой, Владиславом Лантратовым, Екатериной Крысановой, Денисом Родькиным, Соней Йончевой, Джойс ДиДонато, Рене Папе и откроют для себя новые имена.

Любителей проекта «АртЛекторий в кино» также ожидают открытия и новые фильмы («Эгон Шиле: смерть и дева»; «Каналетто и искусство Венеции» и др), а также возвращение любимых фильмов-выставок, теперь с закадровым дубляжом.

Напомним, что партнером проекта по-прежнему выступает «Киномакс-Буревестник». К слову, афиша владимирского сезона театральных трансляций уже выложена на сайте кинотеатра.

Ольга Ефремова

Фото: https://galleryhip.com/prince-hamlet.html

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение