Еще одного экс-доцента ВлГУ осудили за взятки

Ближайшие 4 года она проведет в колонии

Во Владимире вынесен приговор второй фигурантке дела о получении взяток от студентов ВлГУ и служебном подлоге.

Бывший доцент главного вуза региона-33 Антонина Макарова признана виновной в 37 эпизодах получения  взятки со студентов.

Судом установлено, что в июне 2015 года она  вместе с двумя другими фигурантами уголовного дела — преподавателями ВлГУ Светланой Малининой и Еленой Базалей получили со студентов, сдававших госэкзамены по предметам «Логопедия» и «Олигофренопедагогика», в общей сложности 444 000 рублей.

Следствие велось в течение двух лет. Осужденная признала свою вину и заключила досудебное соглашение.

Поддерживая позицию стороны обвинения по делу, Октябрьский районный суд назначил ей наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 3 года, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что это уже второй приговор по данному делу. Первый приговор Светлане Малининой был вынесен 17 октября. Ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, отбывать которое она будет в колонии общего режима, а также штраф в размере 300 тысяч рублей и лишение права заниматься преподавательской деятельностью на 6 лет. Об этом «Призыв» сообщал здесь.

Дело в отношении третьей экс-преподавательницы, не признающей вину, находится на рассмотрении в этом же суде.

Ольга Ефремова

Фото: https://ok.ru/orenburgonline/topic/67490500873198