18+

Добровольцы вывезли из карьеров Улыбышево 70 мешков мусора

Но кое-что ещё осталось

Сегодня добровольцы совместно с владимирским лесничеством провели уборку на территории улыбышевских карьеров. В общей сложности было собрано и вывезено 70 мешков, набитых бытовыми отходами.

Мусор в лесу лежал в несколько слоев, никаких баков с контейнерами поблизости нет, и отдыхающие долгое время продолжали оставлять после себя пластиковые бутылки, стеклянную тару и прочую дрянь. Во многих местах отходы утопали в земле, и сегодняшним волонтерам приходилось работать лопатой.

Компания «Спецтранс» предоставила мусоровоз с 8-кубовой «лодкой».  Для уборки всего объема мусора грузовика не хватило, и оставшуюся часть ТБО планируется вывезти в эти выходные. Но даже после начальной уборки вид  лесного пейзажа стал радовать глаз.

Сергей Гусенков, главный лесничий Владимирского лесничества:

  • Внешне уже  природа, конечно, стала  намного красивее, и если кто-то подъедет отдыхать, будет приятнее людям. Но самое главное — хочу призвать людей.
  • Кто здесь постоянно отдыхает, наверное, летом, убирайте за собой мусор, увозите его. 
  • Не надо его оставлять в лесу. Это наносит вред природе и, конечно, портит вид природы, всю красоту природы портит этот мусор.
  • И хочу добавить, что сегодня мусор был собран и увезен на переработку, возможно, что-то из этого мусора изготовят полезное.

Лесничие остались довольны результатом уборки, до сегодняшнего дня мусорная свалка на карьерах считалась неразрешимой проблемой. Кто в дальнейшем будет следить, чтобы подходы к улыбышевским карьерам оставались чистыми, ещё неясно. Но по крайней мере понятно, что нужен контроль со стороны власти: решать экологические проблемы только силами волонтёров — это, как говорили полвека назад, волюнтаризм.

Иван Стариков

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение