Для убийцы жены, сына и кота просят 19 лет

Владимирский областной суд заслушал обвиняемого в жестоком убийстве своей семьи

Сегодня Владимирский областной суд заслушал обвиняемого в жестоком убийстве жены и сына. Игорь Ладыгин признал свою вину, но так и не раскаялся.

Игорь Ладыгин, подсудимый:

  • 25 мая 2002 года на семейном совете, когда было отказано категорически в переезде моей семьи в город Саратов, где у меня были установившиеся связи, достаток — заработок был хороший, родители престарелые были — отец в то время уже болел раком, я заявил во всеуслышание: «Я жизнь положу свою, но сына вам не отдам!» Я выполнил это!
  • Почему я так сделал?! Ребенка, единственного, светлую вещь в моей жизни, единственную цель моей жизни, ради чего я жил — всю жизнь я положил без остатка на свою семью — от меня отделили, соблазнили сладеньким. И привели их действия к подобному плачевному результату.
  • Преступление было продумано — да! Убийство своей бывшей супруги я обдумывал много раз, начиная с 2014 года, когда я убедился, что за моей спиной плетутся интриги, что ребенок вынужден вести двойную жизнь, что он выполняет правила исключительно из-за моего влияния.
  • Я пришел к выводу, что дальше такое раздвоение личности недопустимо, что пора делать окончательный, бесповоротный выбор между добром, светом и ленью, которую ему навязывали, потребительским, эгоистичным поведением.

Трагедия произошла в Коврове в сентябре прошлого года.

Утром Елена готовила завтрак. Ладыгин пришел в кухню и нанес ей около десятка ножевых ранений. Затем отправился в комнату сына и хладнокровно, пытаясь попасть в сердце, добивал своего ребенка. Антону было всего 14.

В конце Ладыгин расправился и с ненавистным ему котом — животное подарили его жене. После содеянного он сам позвонил в полицию и сообщил о произошедшем. Из показаний подсудимого следует, что убийство он спланировал заранее.

Как говорят очевидцы и сам Ладыгин, разлад в семье начался задолго до трагедии. Муж был крайне недоволен своей женой и сыном. С мальчиком он был крайне строг, если не сказать жесток. Отец даже установил в комнате Антона камеры видеонаблюдения. Как говорит сам Игорь Ладыгин, мальчик вышел из-под его контроля, это и стало «последней каплей».

Сторону обвинения на суде представляет лично прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин. Он просит для подсудимого 19 лет лишения свободы и принудительное лечение.

Полина Тарбеева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]