Девочку, пострадавшую в Покрове, доставили в московскую клинику

Ребенка госпитализировали в клинику Рошаля

Вертолет МЧС России доставил пострадавшую в автокатастрофе под Покровом девочку из Владимира в московскую клинику. Вылет из аэропорта «Семязино» состоялся накануне днем.

По информации регионального департамента здравоохранения, транспортировка прошла успешно. Вертолет МЧС России приземлился в Москве в пятом часу вечера. На борту 5-летнюю девочку сопровождали два врача-реаниматолога Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава России и НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Вертолет, совершивший санитарный рейс, был оснащен современным оборудованием и специальным медицинским модулем, которые позволяли оказывать медицинскую помощь ребенку во время полета.

Сейчас ребенок находится в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии департамента здравоохранения города Москвы (клиника Леонида Рошаля).

Состояние пациента медики оценивают как очень тяжелое. Специалисты московского НИИ продолжают бороться за жизнь девочки.

Напомним, в ночь на 6 октября на железнодорожном переезде  рядом с Покровом произошла страшная авария: рейсовый автобус заглох прямо на путях и попал под поезд, следовавший из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород.

Погибли 17 человек, в том числе двое детей.

Ольга Ефремова

Фото: https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru