Дело рук владимирских заключенных выставят на ВДНХ

Владимирский централ представит широкий ассортимент спортивного инвентаря

В столичном комплексе ВДНХ с 17 по 20 октября пройдет уникальная выставка, на которой будут представлены сувениры, поделки и другая продукция, сделанная руками заключенных.

На выставочной площади более 3500 м² будет продемонстрирован весь производственный потенциал промышленного сектора УИС. Экспозиционная программа будет включать стенды 75 территориальных органов ФСИН России, а также семь объединенных: специального автомобильного транспорта, детских игровых комплексов и садово-парковой мебели, домостроительной продукции, изделий легкой промышленности, мебели, коммунально-бытового оборудования, продуктов питания.

УФСИН России по Владимирской области представит свою продукцию на объединенном стенде «Продукция легкой промышленности». Это летние и зимние варианты форменного обмундирования сотрудников УИС парадного и повседневного образца для мужчин и для женщин.

Производство форменного обмундирования организовано в ИК-1 п. Головино, головных уборов и обуви — в ИК-6 п. Мелехово. Нарукавные знаки, погоны, металлическая фурнитура и пуговицы делают в ИК-3 г. Владимира.

На международной выставке будут также представлены изделия металлообработки из вязниковской ИК-4 — металлические шкафы для оружия и ценностей и стеллажи. На отдельном стенде будут представлены светодиодные светильники, производство корпусов для которых налажено в учреждении.

Широкий ассортимент спортивного инвентаря представит Владимирский централ. Там освоено производство гимнастических матов, боксерских груш и мешков, макивар, лап, медицинских и спортивных мячей.

Также на выставке будут представлены образцы сувенирных изделий ручной работы, резные шкатулки, кухонные наборы, нарды и шахматы, в том числе с символикой Владимирского региона и предстоящего в 2018 году Чемпионата мира по футболу.

Ольга Ефремова

Фото: http://33.фсин.рф/news/detail.php?ELEMENT_ID=347459