Бот-спасатель придёт на помощь

В популярном мессенджере появился виртуальный помощник от МЧС

МЧС России запустило в мессенджере Telegram бота-спасателя, который подробно инструктирует, как вести себя при любой природной и техногенной чрезвычайной ситуации, а также в быту.

Всего описано 32 сценария безопасного поведения в случае самых разных экстремальных ситуаций – от утечки газа и пожара до землетрясения и даже цунами.

Бот-спасатель под ником «Сотрудник МЧС» обучит правилам безопасного поведения и в случае транспортных, радиационных и химических аварий.

 

Для того чтобы бот заработал в мессенджере Telegram, достаточно набрать в строке поиска @mchs_bot. На экране мобильного устройства появится интерактивное меню, где пользователю будет предложено выбрать тип чрезвычайной ситуации, в которую он попал: бытового, природного или техногенного характера.

На сегодняшний день бот-спасатель набрал уже более 400 подписчиков.

В ближайшем времени разработчики планируют расширить сценарии действий при чрезвычайных ситуациях, а также перевести их на некоторые языки мира.

Все инструкции, которые дает «мобильный спасатель», основаны на рекомендациях спасателей МЧС России.

В чрезвычайном ведомстве уверены, что бот-спасатель позволит повысить уровень знаний населения в области гражданской обороны, пожарной безопасности и безопасности на водных объектах, а вследствие этого сохранить жизнь и здоровье людей.

Ольга Ефремова

Фото: http://kuban24.tv/res/images/04102017/270964.jpg

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]