Борщевой набор рискует остаться в поле

На 500 гектарах урожай ещё не убран

Во Владимирской области завершается уборка урожая. Из-за проливных дождей фермеры не могут выкопать оставшиеся в полях овощи. Сейчас собрано 9,2 тысячи тонн овощей — это третья часть от прошлогоднего урожая.

— Скорее всего, успеем собрать еще 7 тысяч тонн овощей. Не больше. Вырастили, но собрать не можем, — сообщил вице-губернатор по вопросам сельского хозяйства Александр Трутнев.

Сельхозпредприятия области урожай картофеля учитывают отдельно от остальных овощей, и прогнозы на него вполне оптимистичные. Организации «Илькино» и «Милагро» показали рекордную урожайность картофеля — 300 центнеров с гектара. Средний по области результат — 212 центнеров с гектара. На сегодня картофель убрали с 2,8 тысячи гектаров.

Местный картофель можно купить на ярмарках выходного дня у гипермаркетов Владимира «Глобус» и «Лента». Его стоимость — 18 рублей за кг.

По данным департамента сельского хозяйства, в этом году убран большой урожай зерновых — 233 тысячи тонн. В таких хозяйствах, как «Шихобалово» и «Мордыш», урожайность доходила до 38 центнеров с гектара. Среднеобластной показатель — 28 ц.

Анна Тумановская

Главное фото https://66.ru/news/business/176454/