Берег реки Гусь очистили от незаконного кафе

На демонтаже летней веранды настояла прокуратура

По требованию Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратуры берег городского водохранилища освобожден от незаконно возведенного кафе.

Установлено, что кафе «Летняя волна» длительное время располагалось в начале пешеходной части набережной городского водохранилища. Земля под его размещение неоднократно передавалась администрацией города Гусь-Хрустального в аренду.

Проведенной проверкой установлено, что одна часть кафе расположена на землях общего пользования, которыми вправе распоряжаться органы местного самоуправления, а другая (летняя веранда)- непосредственно над водной поверхностью городского водохранилища, которое, являясь частью реки Гусь, находится в собственности Российской Федерации.

«Таким образом выявлено, что передача земельного участка в аренду под кафе осуществлена органом местного самоуправления с превышением полномочий», — сообщается на сайте областной прокуратуры.

Межрайонный прокурор обратился в суд с иском об освобождении земельного участка.

Уже в процессе рассмотрения иска в суде бывший арендатор участка добровольно закрыл заведение и демонтировал нестационарную конструкцию.

Ольга Ефремова

Фото: http://vladprok.ru/po-trebovaniyu-gus-hrustalnoj-mezhrajonnoj-prokuratury-bereg-gorodskogo-vodohranilischa-osvobozhden

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]