https://pp.userapi.com/c841125/v841125957/1fabe/usu1E-QMK-M.jpg

«Бабуины» покорили владимирцев

Во Владимире с успехом прошел фестиваль фьюжн и прогрессив-музыки Babooinumfest

Во Владимире впервые прошел фестиваль фьюжн и прогрессив-музыки Babooinumfest. Он в минувшем году с успехом стартанул в Санкт-Петербурге, до нашего города мероприятие добралось в более камерном, но от этого не менее интересном формате.

На одной сцене выступили питерские Triptones, OT&DO, Иван Розмаинский из Roz Vitalis и владимирский Enine. Последние особенно запомнились поклонникам фьюжн своим этническим уклоном.

Завершил фестиваль смешанный музыкальный союз RMP Project — петербуржец Иван Розмаинский и владимирец Владимир Михайлов с их интуитивными импровизациями.

Babooinumfest — молодой, но перспективный фестиваль, которому тесно только в одном городе. Путешествие «бабуинов» по стране только начинается. И, судя по названию, оно будет радостным: babooinum — это «собирательное понятие, которое обозначает состояние эйфории, праздника музыки и внутренней гармонии», подчеркивают организаторы.

Бабуин — тотемное животное в древнеегипетской мифологии, помощник бога мудрости Тота, а символ мудрости как никакой другой можно отнести к музыкальным направлениям прогрессив-рок и фьюжн.

Фьюжн — дословно это «сплав», слияние джаза и двух и более стилей, например, джаз и рок, фолк, фанк и так далее. Если по-простому, на примерах, это известный трубач Майлз Дэвис (Miles Davis), собственно, родоначальник направления. Он первый включил в джазовые импровизации новые ритмы и электроинструменты.

Прогрессив  — стиль рок-музыки, для которого характерны усложнение музыкальной формы,  отсутствие границ, эклектичность. Прогрессив с последующими ответвлениями — это те же Genesis, King Crimson и Pink Floyd. Т.е., по сути, это постоянно развивающиеся стили, музыка для интеллектуального слушателя.

Елена Пляскина

Фото: https://vk.com/babooinumfest_4

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]