АРДИ «Свет» откроет новую «Учебную квартиру» в Суздале

Она приобретена на средства друзей организации и города-побратима Эрлангена

ВООО АРДИ «Свет» открывает еще одну «Учебную квартиру сопровождаемого проживания» в Суздале. Она приобретена на средства друзей организации и города-побратима Эрлангена.

В настоящий момент квартиру необходимо переоборудовать для комфортного проживания людей с инвалидностью, требуется выровнять полы, расширить проемы, сделать доступными для маломобильных групп и людей, передвигающихся на коляске, вход в квартиру, всё помещение. Работы предстоит много. Поэтому общественная организация АРДИ «Свет» будет рада любой помощи.

Напомним, что «Учебные квартиры» призваны подготовить детей и молодых людей с инвалидностью к взрослой жизни. Чтобы, оставшись без родителей, ребята смогли сами себя обслуживать, жить в достойных, домашних условиях, а не ждать очереди в психоневрологический интернат.

Сегодня во Владимире работают семь таких квартир. В каждой квартире работают педагоги сопровождения или социальные педагоги.

За 7 лет работы программы прошли обучение более 100 молодых людей с тяжёлой формой инвалидности, большинство из них были признаны «необучаемыми».

Ольга Ефремова

Фото: http://svet33.ru/assets/images/2017october/dsc01663.jpg

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение