Андрей Боголюбский стал музой известного владимирского поэта

Дмитрий Кантов знакомит своих читателей с новой книгой

Во вторник, 3 октября, в Областном Доме работников искусств пройдет презентация книги известного владимирского поэта Дмитрия Кантова «Великий князь Андрей». Знакомство с новым творением нашего земляка пройдет в рамках очередного собрания литературного клуба «Стойло Пегаса». Начало презентации — в 18 часов. Вход свободный.

Написано произведение в редком ныне жанре исторической драмы в стихах. Посвящено оно деяниям Андрея Боголюбского по объединению русских земель. Происходящие в книге события охватывают период примерно с 1155-го (крестины князя Всеволода) по 1169 год (разгром Киева).

Автор не идеализирует наших предков, но тем не менее ему удаётся воссоздать не просто историю, а «священную историю» Владимирского края.

Дмитрий Кантов – уроженец поселка Красная Горбатка Селивановского района. Публикуется с 1983 года. Подборки стихотворений Дмитрия Кантова печатались в «Литературной газете», в журналах «Звезда», «День и ночь», в антологиях «Крым в русской поэзии» и «Молодая поэзия России» (на английском языке, США).

Член Союза российских писателей с 1995 года, сразу же после выхода своего первого сборника стихов. Автор девяти книг. Лауреат премии старейшего литературного журнала «Звезда» (2009), владимирской городской премии в области культуры, искусства и литературы (2008), владимирской городской премии в области литературы (2012) и общероссийской премии имени первого редактора «Литературной газеты» Антона Дельвига «За верность Слову и Отечеству» (2014). Отмечен благодарностью Полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе «за многолетнюю плодотворную деятельность в области художественной литературы и искусства» (2014).

Дмитрий Кантов — представитель школы классического русского стиха. Его творчество характеризуется глубоким проникновением в поэтическую суть вещей, тонким лиризмом, отточенным поэтическим мастерством.

Татьяна Лысова