18+
Виктор Якубов

86-летний суздальский богатырь сразил Максима Галкина

Виктор Якубов принял участие в новом шоу талантов "Старше всех!"

«Русский супергерой, стальные мышцы Суздаля, человек, который может разогнуть золотое кольцо и согнуть его обратно» — так представил Виктора Якубова зрителям Максим Галкин. 86-летний богатырь стал героем нового шоу талантов «Старше всех!».

Виктор Владимирович показал несколько своих фирменных трюков, в том числе фристайл с пудовыми гирями. Овации в зале долго не смолкали. «Железный человек из Суздаля» получил очередную, на этот раз сувенирную, но не менее значимую медаль за свои таланты.

Впервые Виктор Якубов взял в руки гирю в 12 лет, а уже через несколько лет началась его спортивная карьера. В конце 50-х суздальский богатырь становился призером чемпионата СССР по гиревому спорту от ДСО «Динамо» и чемпионом Крыма по самбо.

В 42 года Виктор Владимирович выполнил норматив мастера спорта СССР по гиревому спорту и установил рекорд России, подняв гири весом в 32 кг 101 раз! В 2003 году (спортсмену на тот момент шел 71 год) Якубов в присутствии представителей Книги рекордов Гиннесса за 46 секунд вытолкнул руками две гири по 24 кг 60 раз! Суммарный вес составил 1440 кг.

Елена Пляскина

Фото: кадр из программы «Старше всех!»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение