За 200 тысяч на бизнес-идею поборются 27 мамочек

Среди проектов - продленка для школьников и мастерская по производству пряников

Уже в понедельник, 11 сентября, во Владимире начнутся занятия в рамках федерального образовательного проекта «Мама-предприниматель».

В этом году бесплатно обучиться основам бизнеса смогут 27 жительниц разных городов Владимирской области. У каждой из них есть своя бизнес-идея и планы по ее реализации.

Всего же организаторы получили более 50 заявок на участие в проекте. Накануне состоялась первая встреча будущих слушательниц курса. Девушки из Владимира, Коврова, Вязников, Александрова, Суздаля, Судогды познакомились друг с другом и с организаторами, узнали о том, как будет проходить обучение и рассказали о себе и своих бизнес-идеях.

Среди проектов — проведение экскурсий для детей и платной рыбалки, организация продленки для школьников, открытие кондитерской, детской парикмахерской, интернет- и офлайн-магазинов, мебельного и детского ателье, скалодрома и клининговой службы, фотостудии, мастерской по производству пряников.

Экспертная комиссия выбрала самые перспективные с точки зрения реализации проекты.

Теперь участницам предстоит пройти обучение, в ходе которого они получат необходимые для открытия собственного бизнеса знания, смогут пообщаться с владимирскими предпринимателями, посетить успешные компании областного центра и, в итоге, разработать свой личный бизнес-план.

В последний день занятий состоится защита проектов. Экспертное жюри, в состав которого вошли представители предпринимательского сообщества, общественности и государственных структур поддержки бизнеса, оценит экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость каждой идеи.

Напомним, что автор лучшего бизнес-плана получит грант в размере 200 тысяч рублей на реализацию проекта.

В прошлом году участие в проекте приняли 33 женщины. Победительницей стала многодетная мама из Судогодского района Полина Алёхина, которая благодаря проекту создала и развивает компанию, специализирующуюся на ландшафтном дизайне.

Помимо Владимирского региона данный проект реализуется еще в Московской, Ленинградской, Астраханской, Волгоградской, Ярославской, Новосибирской, Воронежской, Смоленской, Оренбургской, Нижегородской областях, а также в республике Башкортостан, Приморском и Алтайском крае.

Ольга Ефремова

Фото: http://opora-vladimir.ru/novosti/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение